Сахар ГОСТ 21-94 в Москве
- Описание
Компания Инфотех, ООО предлагает купить товар Сахар ГОСТ 21-94 в Москве по цене 29.00 руб. Для покупки товара Сахар ГОСТ 21-94 вы можете воспользоваться формой обратной связи, позвонить менеджеру компании, либо заказать обратный звонок с сайта.
Организация ООО «Инфотех» предлагает поставки сахара-песка ГОСТ 21-94 непосредственно с заводов-производителей.Тара : полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами 50, 25 кг, 10 кг, 5 кг, 900гр. Объем продаж: от 50 кг и выше. Базис поставки: самовывоз (франко-склад), вагонные поставки.
САХАР (от греч. санскр. саркара) — продукт питания, изготовляемый из сахарной свёклы или из сахарного тростника. Выпускается в виде сахарного песка и сахара-рафинада. Сахарная свёкла содержит в среднем около 20% сахара. Все процессы производства сахара механизированы и выполняются непрерывным конвейерным потоком. На заводе свёкла моется, нарезается в свеклорезках в тонкую стружку и поступает в диффузионные аппараты. Полученный диффузионный сок, в который переходит почти весь сахар из свекловичной стружки, для очистки подогревают до 90° паром в трубчатых подогревателях, добавляя к нему известковое молоко (эта операция называется дефекацией). Дефекованный сок вместе со всеми осадками насыщают углекислым газом (сатурация); при этом избыточная известь превращается в нерастворимую углекислую известь (мел), которая адсорбирует нек-рые окрашенные примеси (несахара). Затем сок нагревают до 90°, фильтруют на фильтрпрессах или вакуум-фильтрах непрерывного действия, после чего сок проходит повторную сатурацию, фильтрацию, обрабатывается сернистым газом (сульфитация) для дополнит, обесцвечивания и снова фильтруется. Очищенный сок имеет светло-жёлтый цвет и содержит около 15% сухих веществ, в том числе около 14% сахара.
Очищенный сок выпаривается до состояния сиропа с содержанием 60% сахара и 5% несахаров. Сироп еще раз сульфитируют, фильтруют и уваривают в вакуум-аппаратах до концентрации 92,5% сухих веществ (из них около 85% сахара). Полученный продукт называют утфелем. В процессе уваривания часть сахара выкристаллизовывается, и утфель содержит около 55% кристаллов сахара и лишь 30% сахара остаётся в растворе. Кристаллы отделяют от жидкости, (зелёной патоки) на центрифугах, оставшиеся в барабане кристаллы сахара промывают горячей водой. Полученный белый сахарный песок высушивают и упаковывают в мешки. Зелёную патоку ещё раз уваривают в вакуум-аппарате до 95% сухих веществ и получают утфель 2-й кристаллизации. Его охлаждают в мешалках, выкристаллизовывая сахар, кристаллы отделяют на центрифугах. При этом получается сахара худшего качества, так называемый жёлтый сахар, который возвращается в производство, где растворяется в очищенном соке и прибавляется к сиропу. Обычно производят 3 уваривания сиропа: 1-й утфель даёт белый сахарный песок, 2-й и 3-й — жёлтый сахар.
Из 100 кг сахара, содержащегося в свёкле, получают в виде сахарного песка 80—85 кг. Кроме сепарации, применяется дополнительная очистка сока при помощи ионитов, что снижает
потери сахара в 2—3 раза. Для производства сахара-рафинада (т. е. сахара высшей очистки) сахарный песок растворяют, сироп фильтруют и уваривают под разрежением, затем формуют литьём (в виде голов, брусков) или прессованием. Бруски рафинада раскалывают на кусочки (такой сахар неправильно называется пилёным).