по товарам

Камеры Универсальные (КТДУ) для Горячего и Холодного копчения до 1000кг в Москве

Номер объявления: 17649111
обновлена 09.04.2024
Камеры Универсальные (КТДУ) для Горячего и Холодного копчения до 1000кг в Москве
  • Камеры Универсальные (КТДУ) для Горячего и Холодного копчения до 1000кг
Новинка
Под заказ
Розница
  • Описание
  • Доставка и оплата

Компания ООО «ХолодПрофи» предлагает товар Камеры Универсальные (КТДУ) для Горячего и Холодного копчения до 1000кг в Москве. Для того, чтобы узнать цены и купить Камеры Универсальные (КТДУ) для Горячего и Холодного копчения до 1000кг, воспользуйтесь формой обратной связи, закажите обратный звонок, либо свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 707-13-82.

Данные универсальные термодымовые камеры предназначены для Горячего и Холодного копчения с температурой в камере +18...+125 °С

Камеры Термодымовые Горячего и Холодного копчения до 1000 кг

 

Современные термодымовые камеры модель КТДУ, для получения копчёных продуктов в промышленных условиях.

Данные универсальные термодымовые камеры предназначены для Горячего и Холодного копчения с температурой в камере +18...+125 °С.

 

Исполнение корпуса камеры: 

  • Вариант №1 (полностью черн. металл)
  • Вариант №2 (Комбинированная, внутри-нерж. Сталь/ наруж. черн. металл)
  • Вариант №3 (Полностью Нерж. Сталь)

 

Копчение представляет собой совокупность технологических приёмов, включающих предварительный посол продовольственного сырья, его термическую обработку, обезвоживание, обработку органическими веществами (в форме дымо-воздушной смеси или бездымной среды) образующимися при неполном сгорании древесины.

 

Копчение создаёт специфические характерные признаки копчёного продукта:

- цвет,

- аромат,

- вкус,

- консистенцию, а при холодном копчении ещё и устойчивость в хранении.

Копчение применяется для обработки мясного и рыбного сырья, используется в сыроделии, технологии комбинированных продуктов (рыбо-растительных, мясо-растительных, аналогов морепродуктов и т.д.).

 

Свойства и качество получаемого копчёного продукта зависит:

- от вида и физического состояния используемого сырья;

- его технологической подготовки;

- степени подсушивания перед копчением;

- химического состава и количества коптильных компонентов в коптильной среде;

- температуры, влажности, скорости движения коптильной среды и её распределения в коптильной камере.

 

Поэтому выбору используемой коптильни и способа копчения пищевых продуктов уделяется большое внимание при изготовлении копчёностей.

Копчение можно проводить как в домашних, так и в промышленных условиях.

Однако высокого качества копчения в домашних условиях достигнуть очень трудно.

Самым лучшим копчёным продуктом считаются рыба или мясо, приготовленные в промышленных условиях, когда для их приготовления применяется коптильня промышленная.

Такая коптильня промышленная обычно имеет систему автоматического регулирования температуры, влажности, времени обработки исходного продукта в камере и отличается универсальным режимом работы и модульностью конструкций.

 

Коптильня имеет; - коптильную камеру, в которой проводится собственно копчение,

и вспомогательные устройства:

- для выработки дыма;

- для подачи, распределения и отсоса дымовоздушной смеси;

- для нагрева и охлаждения воздуха;

- для транспортирования продукта;

- для санитарной обработки,

- контрольно-измерительных и управляющих приборов.

 

Основная техническая характеристика коптильни – рабочая вместимость коптильной камеры.

 

При ранжировании способов копчения в коптильне учитываются только факторы процесса обработки коптильными компонентами (собственно копчения).

 

Коптильня холодного копчения использует обычно традиционный дымовой способ копчения или бездымный с применением коптильных препаратов.

 

Дымовой способ копчения выполняется с использованием подсушивания (воздухом) и собственно копчения (дымо-воздушной средой).

Подсушивание используется для лучшего осаждения компонентов дыма и цветообразования.

Подсушивание тёплым воздухом проводят при температуре 18 …24 °С, влажности 40 …60 % при продолжительности процесса (в зависимости от размера) 1 …12 ч.

 

Собственно копчение при холодном копчении рыбы проводят при подаче дымо-воздушной смеси с температурой 20 …30 °С и влажностью 40 …60 %.

Продолжительность собственно копчения для крупной рыбы составляет 1 …5 сут, в зависимости от выбранной технологии и фракции продукта, в случае копчения разделанной рыбы продолжительность копчения снижается до 4 …12 ч.

 

Продолжительность хранения готовой рыбы холодного копчения составляет от 5 дней до 3 месяцев и зависит от вида упаковки, степени солёности и прокопчёности рыбы, условий хранения.

При хранении рыбы холодного копчения в ней идут процессы созревания, что приводит к формированию в ней сбалансированных аромата и вкуса копчёности, усилению окрашивания поверхности, уплотнению консистенции тканей, проявлению признаков нежности, плотности и сочности.

 

Камера холодного копчения используется также для приготовления мясных сырокопчёностей (колбасы, окорока, корейки, грудинки, шпик) и сырокопчёных мясных колбас.

При производстве копчёных мясных продуктов используются такие же коптильни холодного копчения, что и при производстве рыбы холодного копчения.

Различие состоит в отличии режимов технологических операций из-за специфики состава сырья.

 

В состав камеры входят:

 

- Дымовая моноблочная установка;

- Холодильно-моноблочная установка;

- Мойка полуавтоматическая.

 

Контроль параметров:

- Темп. внутри камеры;

- Темп. внутри продукта;

- Влажность;

- Время работы;

Режим работы камеры – полуавтоматический.

 

Дополнительные опции:

- Комлект вешал;

- Крючки;

- Шампура;

- Полурамки;

- Полусетки,

- Зонт вытяжной и др.

Срок изготовления 30-40 раб. дней.

Посмотреть Камеры Универсальные (КТДУ) для Горячего и Холодного копчения до 1000кг на сайте поставщика

Наличие:
Под заказ
Опт/розница:
Розница
Способ доставки:
Доставка транспортной компанией
Способ оплаты:
Безналичный расчет

Контакты поставщика

+7 показать телефон
Cмотреть на большой карте
Пожаловаться на информацию

Похожие предложения поставщика

Московская обл., г. Талдом, ул. Советская, д.50, оф. 9, Москва, 141900
наверх
Отправить заявку всем
Пожалуйста, сообщите продавцу что узнали контакты на портале FIS.ru