Замороженные белые грибы в Москве
- Описание
Компания ТД Морозим, ООО предлагает товар Замороженные белые грибы в Москве. Для того, чтобы узнать цены и купить Замороженные белые грибы,
воспользуйтесь формой обратной связи, закажите обратный звонок, либо свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (495) 783-17-20.
Шляпка белого гриба диаметром 4-12, сначала
полушаровидная, затем плоская, край иногда бывает слегка завернут
кверху. Поверхность сухая, от светло-бурого до коричневого цвета
(темно-коричневая, буроватая, темно-бурая с фиолетовым оттенком,
красно-бурая, бежевая, зеленоватая, желтоватая). У зрелых грибов верх
шляпки темнее, чем у молодых, низ — желтоватый, желтовато-оливковый или
желтовато-зеленоватый, у молодых — чисто белый.
Ножка белого гриба длиной 5-15 см и более, диаметром 3-8
см, к основанию утолщенная, чаще вздутая, плотная, светло-желтая,
светлая или бурая, с сетчатым рисунком, более густым к верхней части или
посередине.
Мякоть белого гриба плотная, светлая, на изломе цвета не меняет.
Белый гриб произрастает в сухих, негустых березовых рощах,
сосновых борах (белый гриб сосновый), дубовых и еловых леса (белый гриб
еловый). В России произрастает преимущественно в европейской части,
Северо-Западной зоне (в том числе и в Ленинградской области), в Западной
Сибири и на Кавказе. Собирают до поздней осени.
Свойства.
Белый гриб употребляют в свежем, замороженном, сушеном,
маринованном, соленом и консервированном виде, используют для
приготовления порошка и экстракта. Как свежий, так и замороженный белый гриб
- вкусный, ароматный продукт, богатый веществами и витаминами, ценными
для организма человека. В свежем и замороженном белом грибе содержится
целая группа витаминов D, которые необходимы при лечении рахита, ран,
ожогов, артритов, кожных заболеваний и расстройств пищеварения.
В свежем и замороженном белом грибе найдены противоопухольные
вещества и антибиотики, смертельно влияющие на палочку Коха. Существует
мнение, что систематическое употребление свежего или замороженного белого гриба в пищу препятствует развитию некоторых желудочно-кишечных заболеваний.